Интернет-выставка "Высокие технологии"

Логин: Пароль:
( Забыли пароль? ) Регистрация

Технология активации воды в хлебопечении и трубчатый проточный активатор для ее осуществления


Назначение

Для активации воды и пищевых жидкостей в процессе приготовления хлебопекарного теста.

Описание проекта

Предложенная технология предусматривает повышение качества хлебопекарного теста за счет использования при его
замесе воды, активированной бесконтактным способом в трубчатом проточном электроактиваторе. Активатор обрабатывает воду в процессе ее движения в электромагнитном поле промышленной частоты (ЭМП ПЧ),
создаваемым двумя парами полюсов, расположенных перпендикулярно потоку, с индукцией В = 35 мТл в суммарном рабочем зазоре 2 мм и скоростью потока воды 0,5 м/с. Мощность установки 20 Вт, U = 220 В, cosϕ = 0.7. Устройство допускает регулировку рабочего зазора без вмешательства в поток жидкости. Режим работы– непрерывный. Температура жидкости во время обработки не повышается.

Стадия разработки

Опытный образец трубчатого проточного электроактиватора, выполненный на опытном производстве научно-исследовательского института ВНИИ Электроаппарат, г. Ставрополя, защищенный
патентом на изобретение «устройство для омагничивания воды» No 2211807.(патентообладатель СГАУ).

Предложения по сотрудничеству

Получение заказа на изготовление активатора, продажа лицензии.
Период окупаемости: 1 год.

Организации-разработчики

Ставропольский государственный аграрный университет, ФГОУ ВПО

Выставки, в которых этот проект принимал участие

Четвертый Московский международный салон инноваций и инвестиций



© 1994–2011 ФГУ НИИ РИНКЦЭ