Интернет-выставка "Высокие технологии"

Логин: Пароль:
( Забыли пароль? ) Регистрация

Экологически безопасная технология комплексной защиты мясомолочной продукции


Назначение

Обеспечение антимикробной и противоплесневой защиты пищевой продукции (сыров, колбас, мясных деликатесов), оборудования, инвентаря, одежды и интерьеров предприятий, перерабатывающих биологическое сырье.

Описание проекта

Ресурсосберегающая комплексная технология включает антимикробную обработку и дезинфекцию помещений, инвентаря, спецодежды, поверхностную обработку сырья и пищевых продуктов, колбасных оболочек оригинальными отечественными составами, образующими на обработанных поверхностях длительно сохраняющуюся полимерную пленку с биоцидными свойствами. Разработанные препараты высокоэффективны к специфической микрофлоре предприятий, перерабатывающих биосырье, в т.ч. к плесневым грибам, дрожжам, кишечной палочке, стафилококкам, сальмонеллам и актиномицетам.

Стадия разработки

В промышленных условиях проведена широкая апробация. Имеются патенты РФ, сертификаты.

Предложения по сотрудничеству

Выведение на рынок, поиск инвестора для проведения работ по корректировке состава применительно к конкретной продукции; адаптация технологии на конкретном предприятии.

Организации-разработчики

Московский государственный университет прикладной биотехнологии

Выставки, в которых этот проект принимал участие

Четвертый Московский международный салон инноваций и инвестиций

Второй Московский международный салон инноваций и инвестиций



© 1994–2011 ФГУ НИИ РИНКЦЭ